Тема:

Правильное питание и диеты 1 неделю назад

От сна тоже зависит: советы к Новому году


Pixabay

Как похудеть за оставшиеся до Нового года три недели? Стройность без голоданий и сложных диет возможна, считают эксперты. Снизить объем талии и убрать большой живот помогут несколько правил.

Прежде всего нужны физические нагрузки. Эффект от тренировок можно усилить на 10-15% энергетическим коктейлем из свекольного сока и крепкого кофе. Дело в том, что сок свеклы обладает сосудорасширяющим действием, то есть усиливает кровоток, а кофеин является мобилизатором жировых тканей.

Меню должно состоять в основном из белка, овощей, каш, зелени и фруктов. Вредные продукты замените полезными. Например, вместо жирного сливочного масла можно намазать на бутерброд спелое авокадо. А котлеты из жирного фарша лучше заменить кусочком трески. Старайтесь питаться регулярно, ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.

Откажитесь от спиртного, сладкой газировки и пакетированных соков. Эксперты советуют обратить внимание на какао. Во-первых, этот напиток бодрит. Во-вторых, обладает мягким мочегонным действием и выгоняет лишнюю жидкость. В-третьих, содержащийся в какао теобромин обладает липолитическим действием, то есть стимулирует распад жира.

Пейте много воды – это поможет не переедать. Часто человек, испытывая жажду, пытается ее заесть.

Спите ежедневно не менее восьми часов. Делать это нужно в тишине и темноте, отключив все источники света и шума. Недосыпание способствует тому, что организм испытывает стресс и, как следствие, накапливает жир.