В рязанских лесничествах проводят подкормку диких животных

Подкормку диких животных проводят в рязанских лесничествах. Места кормления выбраны давно и расположены подальше от деревень, чтобы животных не беспокоили.

Зверей подкармливают круглый год, рацион меняется в зависимости от сезона. В теплое время года диких свиней угощают кукурузой и силосом, осенью они лакомятся желудями, а зимой – зерном. Как только оно исчезает, сотрудники лесничества подсыпают еще. Расчет – 1,5 килограмма на кабана в сутки. На эту зиму заготовили 3 тонны.

Регулярно следят специалисты и за количеством солонцов. Осенью заготовили тонну соли. Сейчас все солонцы уже распределены по кормовым площадкам.

"Идешь, смотришь, они или стоят, или побежали, отдыхали возле солонца. Наблюдать очень интересно. Лось вообще зверь тревожный, он слышит все. Выбираем места такие, чтобы для них была вода. Тут канавка есть, сейчас, конечно, снег. Так выбираем место и выпиливаем, подготавливаем, чтобы стекало. Пониже делаем солонцы для зайчиков", – рассказал охотовед Солотчинского участка Николай Зайцев.