Виктор Хориняк: "Важно не изменять самому себе"

Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" ©Disney
"Последний богатырь" возвращается на большие экраны. Долгожданная премьера третьей части сказочной саги по традиции состоится в преддверии Нового года. Исполнитель главной роли Виктор Хориняк рассказал о своем персонаже и новых сюжетных поворотах фильма.

Третья часть сказочной саги "Последний богатырь" режиссера Дмитрия Дьяченко вышла в прокат. На этот раз герои из Белогорья попадают в современную Москву. Столкновение фантастического мира с реальным открывает широкий простор для шуток и авантюр. Москва для жителей Белогорья – волшебный край, где люди перемещаются на странных колесницах, разговаривают с плоскими дощечками и не в состоянии отличить настоящую магию от простой детской игрушки. Путешествие по столице добавляет семейному блокбастеру безудержного драйва... Исполнитель главной роли в картине "Последний богатырь: Посланник Тьмы" Виктор Хориняк рассказал в эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" о своем персонаже и новых сюжетных поворотах фильма.

- Выход фильма "Последний богатырь" уже стал новогодней традицией. Чем будете удивлять в третьей части?

- Да, сформировалась такая добрая традиция на протяжении нескольких лет – фильм стал новогодним. Я очень надеюсь, что мы и в этом году не разочаруем наших дорогих, любимых зрителей. Третья часть получилась, на мой взгляд, очень динамичной и, что самое главное, очень смешной. Очень веселой. И для детей, и для взрослых.

Кадр из фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы" / ©Disney

- По сюжету наконец-то наш любимый персонаж Иван собирается жениться. Так ли это?

- Наконец-то Ваня решил остепениться, он проявил доверие и любовь не только к себе. Наконец-то у него появилась дама сердца – Василиса, и они решили объединить свои сердца навечно. Однако третья часть завязана не только на свадьбе Ивана и Василисы. В ней будет показано много проблем нашей современности. Проблем нашей современной Москвы, нашей современной жизни, нашего быта.

- Иван будет для остальных сказочных героев проводником в этот современный мир?

- В третьей части в этом плане целое раздолье для моего персонажа, потому что он знает проблемы москвичей современных в отличие от белогорцев. И, конечно, это дает ему карт-бланш. И благодаря этому белогорцы еще больше начинают возводить Ивана в чин богатыря, потому что он дает им возможность узнавать что-то новое, какие-то новые горизонты для себя открывать.

- Какой основной посыл создатели фильма хотели донести в третьей части?

- Он не только в третьей части, он тянется через всю трилогию "Последнего богатыря". Мне кажется, основная мысль, которую хотели передать авторы – что очень важно не изменять самому себе, быть в гармонии с самим собой, тогда и жизнь у тебя будет не просто сказочная, а складная и ладная. Если ты будешь прислушиваться к себе, к своему сердечку, если ты будешь прислушиваться к родным, окружающим тебя людям, тогда все и будет слава богу.

- Как лично на тебя повлияли съемки в трилогии "Последний богатырь"?

- Думаю, мне удалось за время, пока я работал над "Богатырем", над всеми тремя частями, стать чуть более внимательным к окружающим меня людям, чуть более внимательным к себе. Получилось посмотреть на себя со стороны. Потому что сценарий получился такой глубокий, интересный и вообще познавательный не только для детей, но и для взрослых. Потому что тема добра и зла не только в детстве волнует нас. Тем более со всеми нынешними проблемами, изменениями в нашей современности…

- Третья часть будет последней?

- Да. Мне кажется, это особый талант – уметь вовремя поставить точку. У нас получилась абсолютно цельная история, законченная в правильном смысле. У нее есть начало, развитие и свой логичный финал. Хотя, конечно, важно, чего хотят наши дорогие зрители. Хотят ли они продолжение, в каком виде? Сиквел или приквел? Или, может быть, им хочется отдельно кино про какого-нибудь персонажа или про какую-то историю увидеть? Мы с удовольствием подхватим, с удовольствием сделаем.

- Что ты можешь сказать зрителям фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"? Почему им стоит пойти и посмотреть картину?

- Дорогие мои друзья, дорогие зрители! Заставить вас пойти на фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" я, конечно, не могу. Но могу точно сказать вам, что это кино доброе, веселое, энергичное, динамичное, интересное, и вы не потратите время зря, если пойдете в кино. Так что берите своих друзей, берите своих детей, своих родителей и все вместе идите на фильм "Последний богатырь".

"Последний богатырь: Посланник Тьмы" – главная сказочная комедия этого Нового года. Уже в кино!