Житель Иванова отсудил у коммунальщиков деньги за плохое отопление


pixabay

Житель Иванова отсудил у коммунальщиков деньги за плохое отопление. В этом мужчине помогли общественники. В прошлый отопительный сезон температура в его квартире не поднималась выше 17-18 градусов.

Как сообщает ГТРК "Ивтелерадио", активисты "Народного фронта" помогли доказать, что тепло предоставлялось с отклонением от допустимых норм. Суд вынес решение о взыскании с ресурсоснабжающей компании в пользу собственника квартиры 11 951 рублей, а с управляющей компании – 964 рублей. Последняя установила на тепловой узел конус, снижавший давление теплоносителя.

"С началом отопительного сезона периодически поступают жалобы от жителей области на холод в квартирах. Как правило, речь идет о старом жилом фонде. Температура воздуха в помещениях может быть 17 градусов и даже ниже. Обычно в таких случаях управляющие компании винят ресурсоснабжающие организации, те же объясняют низкие температуры износом теплового оборудования дома и работой УК", – рассказала сопредседатель регионального штаба "Народного фронта" Екатерина Копылова.