Тема:

Футбол России 4 часа назад

"Зенит" вырвал ничью в матче Лиги чемпионов с "Челси"


Twitter / ФК "Зенит"

Футболисты петербургского "Зенит" в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов сыграли вничью с лондонским "Челси" – 3:3. Встреча проходила в Санкт-Петербурге.

"Сине-бело-голубые" дважды по ходу матча уступали в счете. Уже на второй минуте отличился нападающий гостей Тимо Вернер, которому ассистировал Андреас Кристенсен.

В концовке первого тайма петербуржцы перевернули игру. На 38-й минуте бразилец Клаудионьо восстановил равенство, забив с передачи соотечественника Дугласа дос Сантоса, а спустя три минуты забил Сердар Азмун. Голевой пас у еще одного бразильца – Малкома.

Во второй половине встречи бельгийский форвард "синих" Ромелу Лукаку с передачи Вернера на 62-й минуте сравнял счет. Затем и сам Вернер вновь отправил мяч в ворота Михаила Кержакова, оформив дубль на 95-й минуте.

Точку в матче поставил хавбек "сине-бело-голубых" Магомед Оздоев, который на 94-й минуте забил эффектный мяч из-за пределов штрафной.

В параллельной встрече группы Н итальянский "Ювентус" переиграл шведский "Мальме" с минимальным счетом – 1:0. Автором единственного гола стал Мойзе Кен.

Таким образом, в квартете первое место с 15 очками занял "Ювентус". Строчкой ниже расположился "Челси", у которого на два балла меньше. Обе команды вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Зенит" с пятью очками занял третье место и примет участие в стыковых играх Лиги Европы. Жеребьевка раунда плей-офф обоих еврокубковых турниров запланирована на 13 декабря.