Организатор покушения на главу Волгоградской области получил срок

В среду, 8 декабря, в Ростове-на-Дону прошло оглашение приговора по уголовному делу в отношении Евгения Ремезова – организатора покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ", за организацию покушения и совершение других преступлений злоумышленника приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, ранее следствие установило всех исполнителей дела. В свою очередь лидер группировки и бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов был задержан в Москве.

Покушение произошло в ноябре 2016 года. Подозреваемые проникли на территорию частного дома губернатора, облили стену здания горючей жидкостью и подожгли. После они скрылись с места преступления. Попытку поджога зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Мотивом покушения на губернатора стал имущественный вопрос. Известно, что Центральный рынок Волгограда находился в собственности коммерсанта с начала двухтысячных по договору аренды имущества. Однако глава Волгоградской области в целях восполнения бюджета региона стал предпринимать меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости.

После этого началась череда проверок и судебных разбирательств с муниципалитетом. Состоялся суд, который Ремезов проиграл. Тогда злоумышленник решил устранить чиновника. Он поручил это своим доверенным лицам.