Полиция изъяла у бизнесмена из Перми более 1,5 тыс. литров алкоголя

Оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю вышли на след индивидуального предпринимателя из Александровска, причастного к нелегальному обороту алкоголя.

Как пишет ГТРК "Пермь", полиция обнаружила склад, в котором 43-летний бутлегер хранил продукцию, запрещенную в законном обороте. Сыщики изъяли из помещения свыше 1300 литров водки и коньяка известных брендов без акцизных марок и более 200 литров спирта, разлитого по канистрам, емкостью 4 литра. Кроме того, полицейские обнаружили у предпринимателя около 500 пачек немаркированных табачных изделий. Образцы изъятой продукции направлены на исследование.

"В ОМВД России по Александровскому МО возбуждено уголовное дело по факту "Незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" по части 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается. После проведения экспертизы немаркированной продукции следователи дополнительно определятся с квалификацией преступления", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Сейчас оперативники устанавливают канал сбыта фальсификата с последующим изъятием товара из торговых точек