Тема:

Коронавирус 9 минут назад

Алиханов заявил, что не станет вводить QR-коды на транспорте

Власти Калининградской области пока не планируют вводить систему QR-кодов на транспорте. Об этом глава региона Антон Алиханов заявил в ходе прямой линии с жителями области.

В ходе прямой линии студент БФУ имени Канта поинтересовался, имели ли эффект ограничительные меры, введённые в регионе в связи с COVID-19.

"История с QR-кодами утомляет и меня. Я всегда, когда прихожу куда-то, предъявляю QR-код и паспорт. Если говорить надолго ли эта система, то – нет. Мы не собираемся ее расширять", – заявил Алиханов.

За минувшие сутки в Калининградской области выявлено всего 145 случаев заражения коронавирусом. Глава региона подчеркнул, что на существенное снижение числа положительных результатов тестов на коронавирус оказала сумма всех ограничительных мер, предпринятых ранее.

Алиханов добавил, что тема ковида и борьбы с инфекцией уже всем надоела, и единственный путь вернуться к допандемийной ситуации – вакцинация.

"Темпы вакцинации привели к тому, что люди стали реже болеть. С уровня в 400 случаев мы сегодня опустились к 145. Сейчас мы вакцинируемся плотно и хорошо. [...] QR-коды на транспорте вводить не будем", – отметил губернатор.

Глава Калининградской области также выразил надежду на то, что к весне можно будет забыть о ситуации с пандемией COVID-19.