Тема:

Стрельба в МФЦ 6 месяцев назад

"Закрыл грудью посетителей": Сергей Собянин о погибшем охраннике МФЦ

Мэр Москвы высказался о героическом поступке сотрудника службы охраны, убитого вооруженным мужчиной в московском многофункциональном центре.

Во вторник вечером столичный градоначальник сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" о том, что сотрудник службы безопасности, получивший смертельное ранение при вооруженном нападении на МФЦ "Рязанский", защищал от преступника людей, находящихся в здании.

"Погибший сотрудник охраны в МФЦ района Рязанский Алексей Рузлев повел себя геройски – в прямом смысле грудью закрыл от убийцы посетителей. Проявил героизм и старший лейтенант Георгий Домолаев – один, без оружия, задержал преступника. Настоящие герои. Погиб сотрудник МФЦ Владимир Шеменев. Страшно жалко. Нелепая трагическая смерть», – написал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что днем, 7 декабря, 45-летний мужчина открыл стрельбу из пистолета в МФЦ, который находится на Рязанском проспекте в Москве. Два человека погибли, четверо, в том числе и 10-летняя девочка, получили ранения. Задержал преступника сотрудник подразделения по вопросам миграции старший лейтенант полиции Георгий Домолаев.

Подозреваемый доставлен в следственные органы. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".