Житель Липецка ударил полицейского в лоб и получил срок

В Липецке суд приговорил 37-летнего мужчину к 1,8 годам тюрьмы за совершение ряда преступлений. Об этом сообщает ГТРК "Липецк" со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда.

По данным ведомства, мужчина только недавно вышел на свободу после длительного срока. За ним был установлен административный надзор, ему было запрещено было менять место жительства без разрешения органа внутренних дел.

Однако липчанин проигнорировал это требование и переехал. Сотрудники правоохранительных органов установили место жительства нарушителя.

Кроме того, в сентябре этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на сотрудника полиции, который приехал на сообщение о нарушении общественного порядка. Обвиняемый ударил полицейского в лоб.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по статьям "Уклонение от административного надзора" и "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Суд признал липчанина виновным и приговорил его к тюремному заключению. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.