Экипаж сухогруза, севшего на мель на Сахалине, решил эвакуироваться

Сахалинские спасатели готовят операцию по эвакуации экипажа сухогруза, терпящего бедствие на Сахалине.

Как сообщает astv.ru, экипаж севшего на мель сухогруза Xing Yuan, состоящий из 12 граждан КНР, ранее не собирался эвакуироваться. Сейчас моряки все-таки приняли решение покинуть корабль, но сделать это пока им не удается из-за плохих погодных условий. Как только шторм утихнет, сотрудники сахалинского МЧС планируют переправить людей на берег с помощью натянутых канатов.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте проверяет, есть ли в произошедшем морском инциденте состав преступления по уголовным статьям "Нарушение правил безопасности движения морского транспорта" и "Халатность".

Ранее сообщалось, что 6 декабря в Холмске у самого берега сел на мель сухогруз, экипаж которого собирался покинуть Сахалин. Около 15:00 по местному времени судно снялось с якоря, но выйти в море команде не удалось – сухогруз вынесло к берегу.

Сахалинец Денис Овсянников снял с помощью дрона впечатляющие кадры с места происшествия. На них видно, как огромные волны бьются о борт судна, застрявшего практически под окнами жилых домов.