Федор Емельяненко провел мастер-класс для юных бойцов

Именитый боец смешанных единоборств и председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко провел мастер-класс для юных спортсменов в рамках визита к шахтерам Пермского края.

Программа посещения главой набсовета Союза ММА Перми и окрестностей включала посещение центра ММА в Перми, встречу с молодежным активом компании "Уралхим", общение с воспитанниками школы Олимпийского резерва самбо и дзюдо в Березниках и СШОР "Олимпиец" в Соликамске.

Главным событием пребывания Федора Емельяненко в Пермском крае стал масштабный мастер-класс. Уникальность его состояла в том, что в нем было запланировано участие 100 молодых спортсменов, представляющих различные виды единоборств. Проводить открытую тренировку "Последнему императору" помогал его воспитанник, чемпион мира по боевому самбо, член Fedor Team Кирилл Сидельников.

Интерес вызывало то, какой микс из стилей образуется на татами и какими советами легенда ММА поделится с подрастающим поколением. Во время мастер-класса на двух татами были объединены спортсмены разных школ, возраста и уровня мастерства. Несмотря на это, все смотрелось крайне интересно, а Федор Емельяненко дал юным бойцам множество профессиональных советов.

"Мастер-класс – всегда творческий, обоюдный процесс. Смотришь, как люди воспринимают информацию, способны ли принять что-то еще. Мне очень понравилось работать с ребятами. Воспринимали информацию, все схватывали налету. Очень рад, что здесь был Кирилл Сидельников, он обладает задатками наставника, в этом плане выделяю его из всей Fedor Team. Сегодня он дополнял мои наставления", – отметил Емельяненко.