Тема:

Коронавирус 1 час назад

АП: антиваксерство – это стратегия по уничтожению российского народа


Агентство городских новостей "Москва"

Стратегией по уничтожению российского народа назвал отрицание вакцинации от коронавируса начальник управления по общественным проектам администрации Кремля Сергей Новиков. Это заявление Новиков сделал в Москве на всероссийском семинаре "Без срока давности".

Он отметил, что каждый день умирает по тысяче человек, а отказ от вакцинации считается демократией, свободой выражения собственного мнения и просто гражданским обществом. РИА Новости отмечает, что коллективный иммунитет в России составляет 53,7%. На 3 декабря первую дозу вакцины получили 72 миллиона человек, а двумя компонентами укололись уже почти 64 миллиона россиян.

В Госдуме с 6 по 11 декабря пройдет обсуждение законопроектов о введение QR-кодов с участием вице-премьера Татьяны Голиковой и главы Минтранса Виталия Савельева.

В России подтверждены два случая завоза штамма "омикрон" из ЮАР. Между тем, суточная заболеваемость в России вернулась к уровню середины октября. На 6 декабря за сутки выявлено 32 тысячи 136 случаев COVID-19. За все время пандемии с 11 марта 2020 года в России коронавирусная инфекция стала причиной смерти более чем 282,5 тысячи пациентов. Более 8,5 миллионов человек вылечились от этого заболевания.