Доктор Мясников объяснил, чем вредны быстрые углеводы

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

В новом выпуске паредачи "О самом главном" доктор Александр Мясников рассказал о том, чем вредны быстрые углеводы. Любимые многими продукты он назвал вредными и посоветовал питаться более осознанно.

"Быстрые углеводы способствуют тому, что инсулин быстро повышается. К чему это приводит? Гормоны, отвечающие за уровень инсулина, начинают глохнуть. В итоге инсулин еще больше повышается, а рецепторы еще больше глохнут. Инсулин провоцирует рост тканей, отсюда и ожирение. Отсюда и диабет, онкология, сердечная недостаточность…Бороться с этим надо выбором правильных продуктов", – заявил Мясников.

Популярный врач и телеведущий назвал вредные и полезные углеводы: "Надо понимать, все вкусное – вредно. Колбаска, белый хлеб, кетчуп, майонез, фруктовые соки, йогурты сладкие… Надо привыкнуть к дикому рису, к зерновому хлебу. Жизнь очень коротка, надо ее ценить. Коричневый рис, бобы, фрукты, овощи – выбирайте такую еду в качестве углеводов. Господь нам кроме меда вообще ничего не дал в качестве быстрых углеводов".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru