Киеву посоветовали взять пример отношений Финляндии с НАТО


AP Images

Украина в вопросе отношений с НАТО может брать пример с Финляндии, которая входит в Евросоюз, но не является членом альянса.

"Мы могли бы рекомендовать Украине в долгосрочной перспективе начать брать пример с финнов​​​. Финляндия является членом ЕС, но не НАТО", – сообщил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер изданию Handelsblatt.

Он отметил, что Россия давно опасается, что США все еще хотят ввести Украину в НАТО. По его словам, для России это красная черта. Ишингер подчеркнул, что пока не верит в якобы предстоящее вторжение России на Украину. Однако он не преминул отметить, что с Россией важно "вести переговоры с позиции западной силы", сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что наша страна перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Тем временем сам Киев стянул к границам России до 125 тысяч солдат и офицеров — это половина всего личного состава Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.