Прокуратура обратилась в суд по факту незаконной вырубки леса в Барнауле


Global Look Press

В Барнауле вырубили 15 г лесных насаждений якобы в санитарных целях. Однако прокуратура Алтайского края обратилась в арбитражный суд с иском по этому поводу и организовала проверку. Об этом сообщает ГТРК "Алтай" со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Инцидент произошел в октябре этого года. Жители Барнаула обратили внимание на грузовики в районе улицы Кутузова, вывозившие древесину.

В администрации Барнаула сообщили, что вырубка леса производится в санитарных целях и в рамках муниципального контракта стоимостью в 5,5 млн рублей, который был заключен с КАУ "Алтайлес". Однако предоставить документы, подтверждающие обоснованность санитарных рубок, ответственные лица не смогли.

После прокурорской проверки по факту данного происшествия к дисциплинарной ответственности привлекли чиновницу, которая отвечала за конкурсные процедуры.

Кроме того, прокуратура требует через суд признать недействительным муниципальный контракт и заключенный на его основе договор купли-продажи лесных насаждений.