Число жертв извержения вулкана Семеру в Индонезии увеличилось до 13 человек


AP

На индонезийском острове Ява продолжается поисковая операция. Спасателям удалось обнаружить тела еще 12 погибших в результате извержения вулкана Семеру. 4 декабря была подтверждена гибель одного местного жителя. Таким образом, число погибших увеличилось до 13 человек, сообщил заместитель главы правительства округа Лумаджанг Инда Ампервати.

Ранее более 40 человек госпитализировали с ожогами, которые они получили в результате выброса лавы, напоминает РИА Новости.

По словам местных жителей, на острове не сработала система раннего оповещения, поэтому многие не успели уйти из своих домов. Позднее здания оказались полностью засыпаны пеплом, песком и грязью. Усиление активности вулкана Семеру было зарегистрировано в 15:20 по местному времени (11:20 по времени Москвы) в субботу. Семеру – самая высокая вершина на острове Ява. Предыдущее извержение вулкана произошло в январе текущего года, тогда пострадавших не было.

В 1963 году в результате извержения вулкана Агунг на острове Бали погибли более 1,5 тысячи человек, около 100 тысяч жителей остались без крова. В Индонезии в настоящее время насчитывается 127 активных вулканов, семь из которых активно извергаются.