Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Тарпищев провел 100-й матч в качестве капитана сборной России


Getty Images

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев провел свой 100-й матч в этом качестве. Юбилейная встреча пришлась на победный полуфинал Кубка Дэвиса против Германии.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев провел сотый матч в качестве капитана сборной России. Это произошло в победном полуфинале Кубка Дэвиса, в котором российские теннисисты обыграли Германию.

В честь юбилейного матча игроки, тренеры и персонал российской команды поздравили Тарпищева с круглой цифрой. После победы Даниила Медведева над Янном-Леннардом Штруффом на корт вынесли торт в виде цифры "100". Приветствовали Тарпищева аплодисментами и зрители.

В официальном Twitter-аккаунте Кубка Дэвиса также поздравили юбиляра: "Капитан центурион! Время для тоста в честь Шамиля Тарпищева, который против Германии провел свой сотый матч".

Отметим, что Тарпищев находится в этой должности с 1974 года. Он был капитаном сборных СССР, СНГ и теперь России.

Теннисисты сборной России также принесли подарок капитану в виде победы на немцами и первым за 14 лет выходом в финал Кубка Дэвиса. За главный трофей россияне поспорят с Хорватией, матч с которой намечен на пятое декабря.