Турчак остался секретарем генсовета "Единой России"

В Москве прошел заключительный этап юбилейного съезда "Единой России". Главными темами стали итоги прошедших выборов и ротация руководящих органов партии.

В частности, более чем наполовину обновился состав генсовета. Однако ключевые партийные руководители свои посты сохранили. Дмитрий Медведев был переизбран председателем партии, Борис Грызлов – главой высшего совета, а Андрей Турчак – секретарем генсовета, передает телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Сменился глава центрального партийного исполкома – вместо Александра Борисова, избранного депутатом Госдумы, им стал руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин. В начале съезда к делегатам обратился Владимир Путин. Президент заявил, что всегда рассчитывает на "Единую Россию" как на мощную и надежную политическую силу. Он также отметил консолидирующую роль партии. По мнению Путина, единоросы победили на выборах благодаря конструктивной и объединяющей повестке.

"Партия предложила гражданам России конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, вышла с программой, которую начала формировать задолго до выборов в ходе встреч и бесед с людьми, обсуждения с ними актуальных, острых, насущных вопросов. Программа по праву стала называться народной, ведь она основана на предложениях, идеях жителей нашей огромной страны, всех ее регионов. И, что важно, каждый ее пункт обдуман, просчитан с точки зрения реализации, исполнения в определенные, конкретные сроки", – сказал президент России Владимир Путин.

Владимир Путин также посоветовал, как надо организовать работу. По его мнению "Единая Россия" обладает всеми ресурсами, чтобы помогать людям в решении проблем. По его словам, ключевую роль в этом должны играть местные отделения партии.

"Что касается организации работы в целом, предлагаю следовать такому принципу: выполнили одну задачу – сразу же нужно ставить новую, следующую, более высокого порядка. И тогда народная программа "Единой России" будет не только воплощаться в делах, но и развиваться как живой документ, динамично и качественно обновляться, чтобы соответствовать вызовам времени и насущным запросам, ожиданиям людей. С наиболее острыми, волнующими их проблемами они обращаются к вам, своим представителям во власти, надеясь на отклик и оперативную помощь самой влиятельной политической силы", – говорит Путин.