Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

В Омске из-за аномального тепла заработали аттракционы

Из-за аномального потепления в омских парках сегодня заработали аттракционы. Температура в городе второй день подряд бьет рекорды – не ниже нуля градусов. Накануне в Омской области прошел декабрьский дождь. В результате дороги и тротуары ночью превратились в каток, передает ГТРК "Иртыш".

Декабрь продолжает удивлять. Столбик термометра упорно держится на плюсовой отметке. Правда, и дороги, и тротуары всё равно скользкие из-за луж. Однако травматологи говорят — повышенного наплыва пациентов у них пока нет.

А вот в инфекционных отделениях картина иная. Число пациентов с ОРВИ выросло почти на 50 процентов. Зимняя оттепель и сырость — для вирусов самая подходящая среда. Поэтому в ближайшее время статистика может даже ухудшиться.

Из-за непогоды собирались даже отменить маршруты в районы области. Но в итоге рейсовые автобусы ушли по расписанию. А у всех, кто в эти дни окажется в Большеречье, есть возможность воочию наблюдать редкое явление. В здешнем зоопарке вовсю бодрствуют медведи — Соня и Маша. Им уже положено спать, а выйти из берлоги косолапых заставила тёплая погода. Но синоптики предупреждают — уже сегодня начнется похолодание.

По прогнозам синоптиков, начиная с седьмого декабря, тёплый циклон покидает регион. Это должно привести к заметному похолоданию особенно на севере области.