Ветеран Чеченской войны лишился ног из-за халатности врачей в Татарстане


Global Look Press

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении трех медицинских работников Лениногорской ЦРБ, обвиняемых в халатности и причинении тяжкого вреда здоровью пациента. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан".

В январе 2017 года в больницу с переломом госпитализировали ветерана Чеченской войны. По версии следствия, при подготовке к операции врач анестезиолог-реаниматолог, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не выявил, что у мужчины были противопоказания к спинномозговой анестезии. Из-за этого он несколько раз вводил ему спиномозговую иглу, пока за него это не сделал другой врач. В дальнейшем заведующий травматологическим отделением и лечащий врач – травматолог-ортопед провели пациенту операцию по установке аппарата "Илизарова".

Через некоторое время у мужчины были зафиксированы неврологические нарушения. Необходимо было незамедлительно провести консультацию с врачом-неврологом, но заведующий отделением сделал это только спустя сутки. Все эти действия привели к поражению спинного мозга пациента, потребовавшему ампутации обеих ног.

Материалы уголовного дела в отношении 67-летнего заведующего травматологическим отделением, 37-летнего врача травматолога-ортопеда, а также 54-летнего врача анестезиолога-реаниматолога направлены в суд.