Путин пообщается с Байденом и Моди, но не с Зеленским


Global Look Press

Владимир Путин в формате видеоконференции проведет встречу c Джо Байденом в ближайшие дни.

"Я бы сказал, с олимпийским спокойствием прорабатываем этот контакт, говорим: "Когда вам удобно, пожалуйста, мы готовы его провести". И сейчас мы уже близки к тому, чтобы согласовать удобное для обеих сторон время", – сказал помощник президента Юрий Ушаков.

По его словам, предстоящий контакт "важен и нужен не только нам, но, надеюсь, и американцам".

Впрочем, перед контактом с Байденом, Путин 6 декабря встретится с премьер-министром Индии Нарендры Моди.

"Президент и премьер-министр примут участие в переговорах, на которых будет ограниченный состав делегаций с обеих сторон. Затем премьер-министр Индии устроит для нашего президента обед, который будет проходить в формате тет-а-тет, и они смогут обсудить наиболее щекотливые и сложные вопросы, которые не успеют затронуть в ходе переговоров в составе делегаций", – цитирует Ушакова "Интерфакс".

Что касается встречи с Владимиром Зеленским, то никакой подготовки к возможному контакту с президентом Украины не ведется.

"Что касается вопроса о контакте с Зеленским, то я не слышал, что ведется непосредственная подготовка по этому вопросу, я об этом не знаю", – сказал Ушаков.

Ушаков отметил, что в последнее время международные контакты Путина активизировались, проводится много телефонных разговоров, личных встреч, планируются многочисленные встречи, контакты и даже визиты.