Тема:

Коронавирус 21 час назад

Горшков об отмене Гран-при фигуристов: опасений за Олимпиаду нет


fsrussia.ru

Глава Федерации фигурного катания России Александр Горшков поделился своими мыслями об отмене в Японии декабрьского финала серии Гран-при. Чиновник надеется, что это не скажется на проведении Олимпийских игр в Пекине.

Александр Горшков, возглавляющий Федерацию фигурного катания России, отметил, что отмена финала серии Гран-при в Японии никак не связана с будущим Олимпийских игр-2022 в столице Китая.

"Мы сожалеем, что запланированный старт отменен, – сказал Горшков. – Но важно помнить, что Гран-при – это не подготовка к Олимпиаде, а коммерческий турнир. Это интересный плановый старт для спортсменов, который решающего значения при подготовке к Играм-2022 он не имеет".

Ранее появилась информация, что Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вопрос о переносе Гран-при на конец сезона: "Мы готовы поехать на финал весной. Вряд ли можно было сейчас все оперативно перенести в другую страну. Надо понимать, что в течение двух дней все это организовать невозможно".

Горшков признался, что у него нет опасений, что под угрозой окажется Олимпиада в Пекине: "На отмену финала Гран-при повлияло решение правительства Японии. К Китаю это имеет, мягко говоря, не самое прямое отношение. Но, конечно, как будет развиваться ситуация с коронавирусом – это абсолютно непредсказуемо".