Тема:

Дело депутата Рашкина 1 неделю назад

Глава СКР завел уголовное дело на Валерия Рашкина

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина, которому вменяют незаконную охоту. Парламентарию грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в четверг в Следственном комитете РФ, ранее на основании собранных следствием материалов согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение дела в отношении него дали в Государственной Думе.

Инцидент с участием парламентария произошел в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства "Лебедка" в Саратовской области. По данным следствия, вооруженный карабином Валерий Рашкин с приятелями охотился на лося. Разрешения на это у охотников не было.

Выследив животное, депутат застрелил его, спрятал оружие, после чего вместе с товарищами разделал тушу убитого лося с помощью ножа и топора. Часть туши охотники поместили в багажник и салон "Лада Ларгус", а затем уехали.

В дороге машина была задержана сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области. В ходе осмотра автомобиля был выявлен факт незаконной охоты.

Ранее сам Валерий Рашкин объявил свое дело политическим, сравнив убийство лося с убийством Кеннеди.