Пассажирский самолет экстренно сел в Иркутске из-за поломки

Техническая неисправность не позволила пилотам выполнить рейс из Магадана в Новосибирск, об этом стало известно в четверг, 2 декабря.

По предварительным данным, во время полета экипаж обнаружил поломку электроники и принял решение о приземлении в Иркутске.

Как уточняет ТАСС, речь идет об авиалайнере Airbus А321 компании S7 Airlines.

Отмечается, что посадка, осуществлявшаяся в ручном режиме, прошла благополучно, никто из 199 человек, находившихся на борту, не пострадал.

В пресс-службе S7 Airlines прокомментировали ситуацию, рассказав, что у самолета, выполнявшего рейс S7 5220 Магадан – Новосибирск, произошло отключение автопилота. Это случилось из-за того, что воздушное судно попало в зону сильного обледенения.

Предстатель перевозчика подчеркнул, что перед вылетом лайнер борт прошел противообледенительную обработку. Кроме того, экипаж севшего в Иркутске А321, как и другие пилоты S7 Ailrines, имеет необходимые навыки ручного пилотирования.

Для пассажиров готовится резервный борт, которым их отправят в аэропорт назначения, кроме того, им предложено переоформление на другие рейсы.