Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Экс-посол Канады: после вторжения на Украину Россию ждут изоляция и крах экономики


thestar.com

Бывший посол Канады в Афганистане Крис Александер заявил, что в случае военной агрессии на территории Украины Россию ожидают крах экономики и международная изоляция. В данной ситуации страны Европы поддержат Украину "в этой драке". А США и НАТО также придется решительно отреагировать на действия России.

В случае военной агрессии на территории Украины Россию ожидают крах экономики и международная изоляция. Об этом заявил бывший посол Канады в Афганистане Крис Александер в статье для издания Globe and Mail.

Александер считает, что гипотетическое столкновение России и Украины может приобрести международный характер. А вторжение на Украину сделает президента РФ Путина международным изгоем, что "спровоцирует еще большее кровотечение российской экономики", – цитирует слова дипломата РИА Новости.

В данной ситуации страны Европы поддержат Украину "в этой драке". А США и НАТО также придется решительно отреагировать на действия России.

Бывший посол подчеркнул: Канада должна посодействовать вхождению Украины в НАТО, снизить энергетическую зависимость стран Евросоюза от России и ввести санкции против Москвы.

В последнее время западные политики и журналисты неоднократно утверждали, что Россия якобы сосредотачивает свои войска на границе с Украиной. Москва отвергла эту информацию, заявив, что перемещает вооруженные силы на своей территории и на свое усмотрение. А это никому не угрожает и никого не должно волновать.