Тема:

Футбол России 1 час назад

Канчельскис – об угрозах расправы: не понимаю, в чем моя вина


Wikipedia

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" и сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал поступившие в его адрес угрозы расправы. Накануне стало известно о том, что к нему обратились неизвестные, требовавшие снизить запросы по имеющимися перед ним долгами.

"Я столкнулся с таким впервые, – признается Канчельскис, которого цитирует Спорт24.Ru. – Не знаю, почему я получаю угрозы. Мы же все сделали законно. Вроде живем в цивилизованном мире, где так дела не решаются. Искренне не могу понять, в чем моя вина. В том, что ФИФА присудила мне 1,6 миллиона евро? А если бы выиграл не я, а они, что было бы? Правильно, ничего".

"После этого разговора меня больше не преследовали. Ситуация очень неприятная. Есть ли страх? Естественно. Но что нам теперь, пойти дома закрыться? Нормально живем, работаем. Все по плану. Будут еще прецеденты – снова обратимся в правоохранительные органы".

Напомним, что один из предыдущих клубов, который Канчельскис возглавлял в качестве главного тренера, был узбекский "Навбахор". Клуб перестал выполнять финансовые обязательства перед россиянином и тот покинул свой пост. ФИФА в связи с этим обязала клуб выплатить ему 1,6 млн евро.