Тема:

Обмен санкциями 11 часов назад

Вашингтон хочет предсказуемых отношений с Москвой


EPA

Несмотря на напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона, Штаты стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, заявил этом госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран НАТО.

По его словам, американский лидер Джо Байден ясно дал понять это российскому коллеге Владимиру Путину. Действия РФ по отношению к Украине разворачивают отношения в противоположном направлении, мы призываем их пересмотреть. Украина и Россия взяли на себя обязательства, согласно минским соглашениям. В ходе их реализации кризис на востоке Украины будет урегулирован дипломатическим путем, и США призывают Россию идти этим путем, прекратить дестабилизирующие действия, убрать скопления сил от границы, добавил Блинкен и пообещал обсудить этот вопрос с главой МИД России на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Москва эти заявления опровергает. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз говорил, что РФ предпринимает все возможные усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать конфликт в Донбассе, используя механизмы Контактной группы и нормандского формата (Россия, Германия, Франция, Украина). В Москве считают, что только прямой диалог Киева и Донбасса приведет к успеху.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".