Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Житель Пензы сделал тату с QR-кодом

Житель Пензы, набивший на руке QR-код, рассказал о судьбе тату, когда срок действия кода истечет. По словам мужчины, его можно будет на строить под личные нужды, сделав редирект ссылки.

Дизайнер интерьеров из Пензы Станислав Никулин сделал татуировку с изображением QR-кода. Как передает ГТРК "Пенза" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", теперь, чтобы увидеть его сертификат о вакцинации, достаточно навести смартфон на руку.

По словам Станислава, когда срок действия QR-кода истечет, он просто будет использовать его для других целей.

"Стоит редирект на любую ссылку, которую я сам туда поставлю. Меняется она в два клика, меняется на все, что угодно. Если я еду на конференцию — это моя визитка с добавлением контактов, если я иду в ресторан — это QR-код о вакцинации, если я еду на отпуск — это ссылка на мой сайт и на мое портфолио", — пояснил он.

В дальнейшем пензенец планирует расширять татуировку, и этот QR-код станет просто одним из элементов композиции.

Как рассказал, тату-мастер, который трудился над этой работой, клиентов с аналогичными заказами с каждым днем все больше. Встречаются даже врачи, работающие в ковидном отделении, которые хотят запечатлеть на себе те изменения, которые произвела на них пандемия.