СК разыскивает семью психологов, погубивших клиентку

Правоохранительные органы разыскивают трех руководителей "Московского тренингового центра", основатели которого стали фигурантами дела, возбужденного сразу по нескольким статьям, об этом в среду, 1 декабря, сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

Силовики пришли с обысками по 11 адресам, где проживают администраторы и наиболее активные приверженцы центра. Отмечается, что указанные лица были задержаны и с ними проводятся следственные действия.

По версии следствия, в компании использовали опасную для психического здоровья методику "Лайфспринг", после прохождения которой одна из выпускниц рассталась с жизнью – ЧП произошло в 2015 году.

Известно, что "Московский тренинговый центр" начал функционировать в начале 2000-х годов, его создал психолог Роман Тихонов, которому помогали супруга и дочь.

Как заявили в Следкоме, организаторов предприятия обвиняют в доведении до самоубийства, создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, незаконном предпринимательстве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее основным обвиняемым удалось скрыться от следствия, и они были объявлены в розыск.