Роналду назвал "фактом" несправедливость итогов "Золотого мяча"


Assosiated Press

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду прокомментировал итоги церемонии награждения "Золотого мяча", новым обладателем которого стал Лионель Месси из "ПСЖ". 36-летний португалец считает, что аргентинец взял награду несправедливо.

Фанатская страница Роналду в Instagram (запрещена в РФ) перечислила все регалии своего кумира и сравнила с показателями Месси: "Криштиану Роналду в этом сезоне: Кубок и Суперкубок Италии, лучший бомбардир Евро, чемпионата Италии, "Ювентуса" в сезоне 2020/21 и "Манчестер Юнайтед" 2021/22"

"Кроме того, он стал лучшим бомбардиром в истории футбола по голам в официальных матчах, лучшим бомбардиром в истории сборных, а также лучшим бомбардиром и ассистентом в истории Евро".

"Он мог бы спокойно бороться за эту награду, и это было бы отличное соперничество с Левандовски. Немец в индивидуальном плане был просто невероятен. А кому достается приз? Месси, который выиграл лишь Кубок Испании с "Барселоной", Кубок Америки и у него слабый сезон в "ПСЖ". Позор, грабеж,. Просто прискорбно".

Роналду под этим постом коротко, но емко написал: "По фактам".