Наташа Королева не лишилась салона красоты


Global Look Press

Московские власти проиграли певице Наташе Королевой в суде. Арбитражный суд Москвы 30 ноября отклонил иск московского департамента горимущества и правительства о признании самостроем и сносе салона красоты певицы на Мосфильмовской улице.

Иск к Наталии Порывай (настоящая фамилия певицы) и компании "Донстрой" был подан в июле 2020 года, напоминает РИА Новости. Московское правительство хотело признать самостроем двухэтажное нежилое здание площадью 473 квадратных метра на территории жилого комплекса "Воробьевы горы". Строение 1 по адресу Мосфильмовская улица выполняет двойную роль: первый этаж – это контрольно-пропускной пункт в ЖК, а на втором располагается салон красоты. Признаки самостроя выявила проверка Госинспекция по недвижимости. Самой Наташе Королевой из 473 квадратных метров принадлежит почти 155.

Московские власти подали иск с требованием собственникам снести самострой. Наташа Королева утверждала, что здание было построено на законных основаниях. Суд назначал по делу экспертизу, в ходе которой надо было ответить является ли постройки, ставшие предметом спора, капитальными, есть ли нарушение пожарных, строительных и градостроительных норм и правил, а также на вопрос: создает ли здание угрозу жизни и здоровью граждан.