Тема:

Саакашвили 3 дня назад

Голодавший Саакашвили удивил всех своей бодростью в суде

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, длительное время отказывавшийся принимать пищу в тюрьме, 29 ноября впервые предстал на судебном заседании по делу о разгоне митинга его противников в 2007 году. Многие опасались за самочувствие политика, так как последнее время он находился в больнице. Однако в суде Саакашвили удивил всех своей активностью.

"К чести Михаила Саакашвили надо сказать, что на судебном процессе он выглядел довольно бодро, энергично и выступил с такой пространной речью. И это выступление, честно говоря, удивило многих, даже его ярых сторонников", – сообщил заместитель руководителя "Спутника Грузии" Тато Ласхишвили в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

По словам Тато Ласхишвили, бывший президент Грузии устроил для собравшихся целый экскурс в историю создания грузинского государства и своей роли в этом. Свою вину в событиях 2007 года он отрицает. Правда, Саакашвили все же признал, что "ошибки" во время его президентства все же были, отметил Ласхишвили.

Ведущий программы Владимир Соловьев в свою очередь отметил, что голодовка "пошла на пользу" Саакашвили – он "серьезно похудел". По словам Соловьева, он не знает, как это отразилось на здоровье политика, но "речи у него остались столь же безумны, сколь всегда и были".

Михаил Саакашвили незаконно проник в Грузию 29 сентября. После чего его заключили в тюрьму города Рустави, где политик объявил голодовку. В конце ноября его поместили в военный госпиталь в городе Гори, где он начал принимать пищу.