Пьяный казак попытался въехать в супермаркет на лошади

Удалой всадник с шашкой прямо на лошади заскочил с супермаркет в Курской области. Позже он пояснил полицейским, что дело не в нежелании сшиваться, а в намерении предоставить животному право самостоятельно выбрать продукты питания.

Подвыпивший казак объявился в "Пятерочке" в поселке Карла Либкнехта около 20 часов. Дальше предбанника он не уехал – в торговый зал его не пустили сотрудники магазина. В ответ на угрозы пустить в ход шашку они и вовсе вызвали стражей порядка. Появление последних ничуть не смутило владельца лошади: он долго отказывался покинуть седло и сдать оружие, более того, намекал правоохранителям на возможные проблемы.

Оказавшись в отделении, мужчина пояснил, что его питомица захотела хлеба, а поскольку ассортимент в магазине большой, право выбора он предоставил самому животному. Оно, кстати, спокойно отправилось домой, когда хозяина доставили в полицию.

Шашку отправили на экспертизу, самого же казака, который отказался пройти медосвидетельствование, ждет штраф или арест на несколько суток за неподчинение стражам порядка.