В Мурманской области у ресторана произошла массовая драка

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время оперативного совещания попросил сотрудников регионального комитета по безопасности жизнедеятельности и правоохранителей разобраться в ситуации и доложить о причинах произошедшего в апатитском ресторане "Заполярье".

Как сообщает ГТРК "Мурман", инцидент произошел в ночь на субботу. Два экипажа Росгвардии прибыли по сигналу тревоги к "Заполярью", где произошла массовая драка. Тогда в увеселительном заведении отдыхали сразу три компании. На помощь силовикам прибыли два наряда патрульно-постовой службы полиции, чуть позже подтянулись еще участковый уполномоченный и старший смены ППС. После этого участники драки смогли успокоиться.

Как сообщает "ХибИнформБюро", некоторые участники драки написали заявления в полицию. Глава региона обязал мэра Апатитов доложить об инциденте на заседании оперативного штаба по коронавирусу. Также он ждет информацию о результатах рейдов по увеселительным заведениям Мурманска. По словам Чибиса, ограничения в работе предприятий общепита позволяют избежать ужесточения антиковидных мер в регионе.