"Плановая ротация". Елисеев и Гараничев не выступят на втором этапе Кубка мира


rusbiathlon.ru

Российские биатлонисты Матвей Елисеев и Евгений Гараничев не выступят на втором этапе Кубка мира, об этом сообщил президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

По словам Майгурова, тренерский штаб, обсудив итоги стартовых гонок сезона, принял решение оставить Елисеева и Гараничева на Кубок IBU, а вместо них на следующем этапе Кубка мира выступят Василий Томшин и Александр Поварницын.

"Замена будет произведена уже сегодня, поскольку первая команда останется в Швеции, в Эстерсунде, а вторая переезжает в Норвегию, в Шушен, – цитирует Майгурова пресс-служба СБР. –Это плановая ротация в олимпийском сезоне, о которой и я, и старшие тренеры говорили не раз. Какие-то категоричные оценки ставить рано. Это всего лишь первые гонки сезона".

Напомним, в воскресенье состоялась спринтерская гонка этапа Кубка мира в Швеции, лучшим из россиян в которой стал Александр Логинов, занявший десятое место. Елисеев показал 78-й результат, а Гараничев, опоздавший на старт из-за того, что забыл палки, занял 113-е место.