Учитель бальных танцев получил 15 лет колонии за педофилию

В Красноярске суд приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 43-летнего преподавателя бальных танцев за педофилию. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 год мужчина насиловал свою ученицу, начиная с того момента, как ей исполнилось десять лет. Девочка ходила к нему на индивидуальные и групповые занятия.

По факту данного преступления в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: "Иные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", "Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста", "Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста".

Учителя бальных танцев признали виновным в совершении 44 эпизодов насильственных действий сексуального характера, 16 эпизодов развратных действий без применения насилия, 21 эпизода половых сношений.

Помимо 15 лет колонии строго режима, суд запретил мужчине 4 года заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, с ограничением свободы один год и 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.