Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

Медведев о Кубке Дэвиса: вы думали, будет легко?


Twitter/ATP Tour

Лидер российской сборной Кубка Дэвиса Даниил Медведев прокомментировал момент встречи с испанцем Пабло Каррено-Бустой (6:2, 7:6), после которого наша команда сравняла счет в матче командного турнира.

Во второй партии матча с Каррено-Бустой Медведев уступал 0:3, но потом выровнял ситуацию, подавал на матч при счете 5:4, но реализовал только пятый матч-бол. "Я в тот момент сказал команде: "Что вы думали, легко будет?" – признался лидер сборной.

"Почти всю игру я держал контроль, но в начале второго сета резко что-то не получилось. Потом вернул контроль, но в этот момент – когда ты понимаешь, что это очень важное очко для команды, для 12 человек, которые сидят там и тебя поддерживают – чуть тяжелее подать на матч, чем в обычной игре", – сказал Медведев.

"На самом деле за команду очень тяжело выходить при 0:1 [первую встречу против Испании проиграл Андрей Рублев], – продолжил теннисист. – На обычных турнирах ты играешь только за себя и в принципе знаешь, что тебе нужно делать, когда рискнуть, когда сыграть понадежнее. Нет такого давления. Но самое главное – это победа".