Тема:

Футбол России 35 минут назад

После матча ЦСКА – "Зенит" были задержаны 12 несовершеннолетних

Детский омбудсмен Ольга Ярославская сообщила, что все задержанные после игры ЦСКА – "Зенит" несовершеннолетние уже находятся дома.

Правоохранительные органы после матча 16-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Зенитом" задержали более 400 болельщиков, из которых 12 человек – несовершеннолетние, об этом сообщила детский омбудсмен Ольга Ярославская.

"Двенадцать несовершеннолетних было задержано, – цитирует Ярославскую РИА Новости. – Все они были переданы родителям в тот же день. Все несовершеннолетние уже дома".

Причиной массового задержания стало использование пиротехники во время матча. Как сообщает "Россия 24" полиция составила более 50 административных протоколов. Как минимум 25 болельщикам грозит запрет на посещение спортивных мероприятий на срок от полугода.

Отметим, что после инцидента ЦСКА выступил с официальным заявлением, в котором осудил использование пиротехники и задержание непричастных к этому людей. Клуб также сообщил, что обеспечит своих болельщиков бесплатной юридической помощью.

Напомним, встреча, проходившая в Москве, завершилась победой петербуржцев со счетом 2:0. В стане "сине-бело-голубых" голами отметились Клаудиньо и Андрей Мостовой.