Экстраординарный аккорд: осень закончится теплыми ливнями


АГН "Москва"

Финальный аккорд осени в Москве в метеорологическом отношении будет экстраординарным, пообещал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

За последние сутки осени в столице может выпасть до 18 мм осадков – это 30% от месячной нормы. Небольшие дожди начнут идти уже днем 29 ноября. В ночные и утренние часы 30 ноября они усилятся и приобретут интенсивный ливневый характер. При этом ночь на 30 ноября может оказаться самой теплой за последние 73 года – столбики термометров в городе не опустятся ниже плюс 4-6 градусов, сообщил Тишковец. Правда, тепло продержится недолго. Уже днем 30 ноября дождь станет переходить в снег.

30 ноября может преподнести и еще один рекорд. Ожидается, что утром будет очень низкое атмосферное давление – 717 мм рт. ст. Вполне вероятно, что для этого дня будет побит рекорд 1988 года (718 мм рт. ст.).

А вот в ночь на 1 декабря уже ударят морозы – ожидается до минус 6 градусов. На дорогах и тротуарах станет очень скользко. При этом на земле уже сформируется снежный покров высотой 2-3 см.

Ранее синоптики рассказали, какую погоду ожидать на Новый год.