Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

"Посредственный и агрессивный актер": политическая слабость Зеленского

Что о войне с Россией думают на Украине? Важная цитата от Владимира Зеленского. "Мы в состоянии войны уже 8 лет, идет продолжение мощной эскалации либо со стороны России, либо со стороны боевиков, которых поддерживает Российская Федерация, я считаю, что такая вероятность может быть каждый день, но полагаю, что сегодня идет запугивание. Сразу хочу сказать, что с нескольких площадок СМИ действительно идет большое запугивание, что завтра будет война. Что мы должны знать? мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к любой эскалации", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Вы осознали то на самом деле ужасное, что мы услышали? Вдумайтесь, президент Украины и главнокомандующий ее Вооруженными силами сказал, что считает, что находится с Россией в состоянии войны. Еще раз: не какой-нибудь "пикейный жилет" предложил, что может быть война (а цену таким предположениям мы уже выяснили), а президент сказал, что война уже идет. Примечательна и вторая скороговорка Зеленского, что, мол, это не он запугивает, а какие-то СМИ. Но ведь тезис этих СМИ подхватывает и в таком случае сам же признает свою слабость как политика.

Во время интервью Зеленский не раз переходил на личности. Так, по его мнению, в утрате Крыма лично виноват бывший и. о. президента и глава СНБО, как он его назвал, "товарищ" Александр Турчинов, а в утрате Донбасса – пан Порошенко. Но то – политики. Но когда Зеленский обрушился на журналистов.... Так, "позорищем" он назвал известного интервьюера Дмитрия Гордона. Того, правда, за столом не было. Зато очно досталось Савику Шустеру: по мнению Зеленского, тот ведет против него информационную войну на деньги олигарха Рината Ахметова, про которого Зеленский сказал, что тот 1 декабря готовит госпереворот. В итоге, когда на ночных телемарафонах (у того же Савика Шустера) встретились многие из обиженных, то, например, Гордон, в свою очередь, назвал президента "глубокой трагедией Украины".

"Это был театр одного актера. Театр очень неубедительный в отличие от актера Владимира Зеленского, который блистал в "Квартале", которого мы так любили, которым мы так восхищались. Сегодня на сцене был очень посредственный актер, который постоянно врал, и это было видно невооруженным глазом, и который был агрессивен", – отметил Гордон.

Был на шоу и бывший спикер Верховной Рады и еще недавно лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Он теперь в оппозиции. И он теперь подтвердил свои намерения баллотироваться в президенты.

Вывод: будем надеяться, что, безответственно обращаясь к теме войны с Россией, Зеленский пытался отвлечь внимание от внутренних неурядиц. Они очевидны. Но по крайней мере пока он – президент. И о войне с Россией сказал он. И в Москве на это явно обратили внимание не только журналисты.