Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Зеленский порассуждал об "особях" и ошибках


Getty Images

Это особи, а не люди – так охарактеризовал президент Украины Владимир Зеленский тех, против кого в стране ввели санкции. Глава государства подчеркнул, что это его личное мнение, но если бы он был не прав, люди жили бы в мире, а правоохранительных органов не было бы. Так Зеленский ответил на вопрос, насколько обоснованы санкции СНБО.

Своей главной ошибкой на посту главы государства он назвал доверие к кадрам, а также недостаточно решительные действия в отношениях с РФ. Доверие – это глобальная ошибка, подчеркнул лидер, ведь он не думал, что соблазн настолько велик. Рыба гниет с головы. И если человек по рекомендации президента возглавляет ту или иную институцию, а там грязь, по которой без резиновых сапог не пройти, и он закрывает глаза, оправданий быть не может, заявил Зеленский и подчеркнул, что это его ошибка.

В отношениях с Россией ему стоило бы больше рисковать, хотя на 99% на ситуацию в договоренностях влияет именно РФ. Но это поправимо, потому что есть и стайерские решения проблем. Кроме того, Зеленский сказал, что пока он президент, выборы не будут проходить в Верховной раде, депутаты не будут выбирать главу государства.

Ранее Зеленский заявил, что доволен своими результатами на посту президента Украины – земельной и инфраструктурной реформами, цифровизацией Украины и борьбой с коррупцией. Сделано "не все, что обещали". Однако ему и его команде "дали на это пять лет, а не два с половиной года".