Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 6 месяцев назад

На шахте "Листвяжная" прогремели два взрыва

Администрация Правительства Кузбасса

Администрация Правительства Кузбасса
Соцсети

Администрация Правительства Кузбасса
По предварительной информации, накануне в шахте "Листвяжная" дважды взорвался метан – первый взрыв стали причиной гибели горняков, второй – погубил горноспасателей. Сообщалось, что жертвами ЧП стали 52 человека, но впоследствии один из спасателей был найден живым.

Накануне в шахте "Листвяжная" прогремели два взрыва, об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на источник в экстренных службах.

Как утверждает агентство, первый взрыв метана стал причиной гибели горняков, а второй – погубил спасателей.

При этом, ТАСС, ссылающийся на администрацию шахты "Листвяжная", приводит данные только об одном взрыве, указывая на то, что смерть горноспасателей наступила от отравления окисью углерода и баротравм у них обнаружено не было.

Как сообщалось ранее, жертвами трагедии, произошедшей утром в минувший четверг, 25 ноября, стали 52 человека. На следующий день был найден единственный выживший – им оказался горноспасатель Александр Заковряшин. Сейчас он находится в больнице, у мужчины диагностировано отравление угарным газом средней степени тяжести.

В списке пострадавших числится 63 горняка, большинству из них потребовалась госпитализация. В настоящее время горнорабочие размещены в четырех лечебных учреждениях Кемеровской области.

Масштабные поисково-спасательные работы под землей были приостановлены после того, как приборы зафиксировали взрывоопасную концентрацию газа. Несколько отделений горноспасателей продолжают вести разведку и берут пробы воздуха.