Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 5 месяцев назад

Руководители МЧС и Кемеровской области посетили пострадавших в "Листвяжной"


Assosiated Press

МЧС России
Спасенного из аварийной шахты Александра Заковряшина обнаружили горноспасатели, которые проводили работы по разведке, отбору проб воздуха и оценке степени разрушения конструкций. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Врио главы МЧС Александр Чуприян и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев посетили пострадавших в шахте "Листвяжная", которых доставили в Кузбасский клинический центр.

Известно, что травмы различной степени тяжести получили 63 человека, они были госпитализированы накануне. Единственным спасенным в пятницу, 26 ноября, оказался Александр Заковряшин.

"Помощник командира взвода Новокузнецкого горноспасательного отряда МЧС России, проведший ночь под завалами, сумел выбраться на поверхность и подать сигнал о помощи", – рассказали в МЧС России.

Сейчас Заковряшин находится в больнице, у него диагностировано отравление угарным газом средней степени тяжести.

По словам Александра Чуприяна, выживший был обнаружен в ходе работ по разведке, забору проб и оценке степени разрушения аварийной шахты, которые продолжают проводить горноспасатели.

Как сообщалось ранее, масштабная поисково-спасательная операция были приостановлена из-за угрозы взрыва.

Напомним, что ранее в списке погибших числись 52 человека.

По последним данным, материалы уголовных дел, возбужденных после трагедии на "Листвяжной", будут объединены в единое производство и переданы в центральный аппарат Следственного комитета, сотрудники которого и займутся расследованием.