На Урале после изъятия детей органами опеки скончалась мать-одиночка

В Реже мать-одиночка скончалась после того, как органы опеки изъяли у нее детей. С просьбой проверить это решение в прокуратуру планируют обратиться знакомые женщины, передает ГТРК "Урал" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Известно, что погибшая приобрела две комнаты в общежитии и жила там вместе с двумя детьми. После анонимного заявления об антисанитарии с проверкой пришла специальная комиссия. Она обнаружила, что условия там были непригодны для жизни несовершеннолетних. В частности, проверяющие отметили изношенную проводку, которая могла привести к пожару. В результате детей перевезли в реабилитационный центр. Спустя две недели их мать скончалась.

По словам знакомых, у женщины было хроническое заболевание. Впав в отчаяние, она просто перестала употреблять лекарство.

У несовершеннолетних осталась родная бабушка, но, по словам представителей органов опеки, брать на себя заботу о внуках она не намерена.

Горожане уже начали сбор подписей под обращением в прокуратуру с просьбой дать оценку обстоятельствам гибели молодой женщины.