Польские футбольные фанаты похулиганили в Лестере


Assosiated Press

На матче группового этапа футбольной Лиги Европы между английским "Лестером" и польской "Легией" (3:1) отличились болельщики гостей, которые сначала устроили пиротехническое шоу, а затем полезли в драку с полицейскими.

Стоит напомнить, что в этом году поклонники "Легии" уже отличались. Клуб был наказан летом за использование пиротехники в матче против загребского "Динамо" – тогда закрыли фанатскую трибуну на домашнем стадионе. Затем фанаты эффектно встретили англичан на первой игре в Варшаве, а также устроили парад и "войну баннеров" перед гостевым матчем с московским "Спартаком".

И вот по ходу проигранного в Англии матча поляки продолжили свои подвиги. Во втором тайме на трибуне польских фанатов зажгли множество файеров, так, что над полем образовалась дымовая завеса. А затем гости по накрытым тканью разделительным секторам отправились на центральные трибуны – драться с полицией.

Британским "бобби" понадобилось подкрепление, а местные журналисты предполагают, что польский клуб могут серьезно наказать за поведение фанатов, учитывая прежние их "шалости". Если такое случится, то на матче "Легия" – "Спартак" хозяева могут остаться без поддержки поклонников.