Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 1 час назад

Власти объяснили, почему остановлены спасработы на шахте "Листвяжная"

Цивилев. Live

Цивилев. Live
Telegram

Цивилев. Live
Цивилев. Live

Спасательные работы в шахте "Листвяжная" приостановлены в связи с угрозой взрыва, об этом завил глава Кемеровской области Сергей Цивилев.

По его словам, в выработках работали 32 отделения горноспасателей – 214 человек, их пришлось отозвать из-за того, что концентрация метана в отдельных местах превышает 6 %, оксида углерода — более 0,25 %, что является взрывоопасной концентрацией.

Цивилев заверил, что поисково-спасательные работы будут возобновлены сразу после снижения уровня опасных газов.

По последней информации, жертвами трагедии, произошедшей в шахте утром в четверг, 25 ноября, стали 11 человек. Пострадали 49 рабочих, госпитализированы 38 горняков. Известно, что под землей продолжают оставаться 46 горнорабочих.

Причины ЧП предстоит выяснить сотрудникам Следственного комитета, возбудившим уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека, ход расследования которого взят на контроль прокуратурой.

Канал "Россия 24" передает, что генеральный прокурор Игорь Краснов поручил проверить безопасность на всех шахтах Кемеровской области. Для этого привлекут силы Ростехнадзора и МЧС.

В Кемеровскую область также вылетел заместитель Генпрокурора – для координации работы правоохранителей. На месте уже работает прокурор Кемеровской области и его заместитель.

Также к месту трагедии направились врио главы МЧС Александр Чуприян и замруководителя Минздрава Олег Гриднев.

Президент России Владимир Путин поручил организовать помощь пострадавшим в результате пожара на шахте "Листвяжная" в Кузбассе и выразил соболезнования семьям погибших горняков.