Захарова раскритиковала жалкие и циничные действия американцев


GLP

Мария Захарова прокомментировала отказ приглашать Россию на "Саммит за демократию", который собирается провести Джо Байден. По словам официального представителя МИД РФ, присваивать себе право определять какая страна является демократией – жалко и цинично.

"США присваивают себе право определять, кто достоин называться демократией, кто не достоин​​​. Кто является демократической страной, кто не является. Выглядит это, конечно, цинично. Я бы сказала, это выглядит просто жалко на фоне явных проблем с состоянием демократии и правами человека в самих США, да и в целом на Западе", – заявила Захарова.

Саммит Захарова назвала клубом по интересам для противостояния странам, которые сохраняют независимость от Запада – в первую очередь это Россия и Китай.

Также представитель дипведомства отметила, что МИД России продолжает принимать все возможное для возращения российской собственности в США, передает ТАСС.

"Эти объекты несмотря на дипломатический статус, гарантирующий им неприкосновенность, были захвачены американскими властями в период с 2016 по 2018 годы в нарушение международных правовых обязательств", – сказал Захарова.