Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Песков прокомментировал пост Володина и высказался об ограничениях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в четверг, что основная задача обсуждаемых законопроектов по введению QR-кодов – сподвигнуть россиян на ревакцинацию. По словам Пескова, Владимир Путин – сторонник сбалансированности, но не уходит от ответственности. Ситуация с пандемией COVID-19 беспрецедентна, отметил представитель Кремля.

В Кремле приветствуют любые методы получения обратной связи от населения, в том числе опросы в Telegram, продолжил Песков. Так он прокомментировал опрос, который в своем канале инициировал спикера Госдумы Вячеслав Володин.

За несколько часов пост Володина с предложением обсудить предлагаемую правительством систему QR-кодов набрал более 250 тысяч комментариев.

"Любые методы получения достоверной обратной связи от населения приветствуются, потому что это гораздо объективнее и гораздо нагляднее показывает реальные настроения, реальные запросы, реальную поддержку или опасения каких-то ошибок", – сказал Песков.

Пресс-секретарь уточнил, что пока Кремль не планирует проводить аналогичные опросы в социальных сетях, пишет "Интерфакс".

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".