На Алтае проблемы с поставками угля связаны с ростом цен на топливо

Ситуация с поставкой угля в регионе находится на постоянном контроле у правительства Алтайского края. Об этом во время прямой линии сообщил губернатор Виктор Томенко, передает ГТРК "Алтай".

Одним из актуальных вопросов стали проблемы, которые возникают со снабжением населения твёрдым топливом. Глава края отметил, что ежедневно получает информацию о ситуации с углём в разных муниципалитетах. Как известно, на перебои с поставками жаловались жители нескольких районов края.

Как пояснил губернатор, возникшие сложности связаны с тем, что резко выросла цена угля. В результате российские поставщики стали делать акцент на внешний рынок, из-за чего сократились предложения внутри страны. Это повлияло на стоимость топлива.

Краевые власти края продолжают переговоры с поставщиками, которые смогут обеспечить регулярные поставки топлива в регион. При этом повлиять на закупочные цены чиновники не могут. К новой реальности придется подстраиваться, отметил губернатор и заверил жителей, что будет контролировать ситуацию в проблемных муниципалитетах.